最新消息
烘爐地健行獲回響 來春續辦

【葉書宏/新北報導】 

「明年還要再來!」旺旺中時媒體集團與中華民國健行登山會合作 ,昨日上午舉辦「用腳旺台灣」中和烘爐地健行活動,全程約5公里 ,吸引超過2500位民眾到場參加。本報發行部經理杜智明指出,健行 已成為全民運動,明年要再舉辦一次。 


烘爐地登山步道規畫完善,是符合各年齡層的一條健康步道,除了 可以欣賞中和區風景外,步道旁的綠蔭更讓人精神振奮。活動集合時 就已擠滿上千名民眾,許多人都是扶老攜幼全家總動員,還有不少三 代同堂家庭報名參加,人數超過2500人,現場還有不少信徒主動加入 健走行列。 


活動一開始由華夏技術學院熱舞社學生以hip hop、locking、pop ping等不凡舞步揭開序幕,展現出年輕人特有的青春活力,台下民眾 頻頻鼓掌叫好跟著音樂擺動,還有泰雅之星美聲王子世偉帶來2首經 典名曲,為現場民眾帶來聽覺饗宴。 

杜智明指出,健行已成為全民運動,活動得到國民健康署及新北市 體育處的大力協助,中和烘爐地南山福德宮提供場地,由中華民國健 行登山會執行,號召民眾踴躍參加,在喜好健行的同好中獲得廣大迴 響,明年4月還要再辦一次,推廣全民健康的休閒活動。 

南山福德宮主任委員呂芳煙說,土地公是民間主要信仰之一,健行 有益健康,當然要支持活動圓滿完成,因此特別準備「紅龜粿」讓民 眾帶回家享用,土地公一定會保佑大家身體健康平安。 


陳姓民眾說,參加活動不但對身體有益,還可以抽電視等大獎,當 然要號召全家一起來,全家一起健行感覺很棒,可以邊走邊聊天。許 姓民眾則說,主辦單位相當細心,沿途安排給水站,讓他們有體力走 完全程。