最新消息
烘爐地馬拉松 跑完送「發財金」

聯合報 記者王長鼎/中和報導 

中華長跑協會與市議員游輝冗、中和南山福德宮合作,昨邀藝人夏靖庭代言第一屆飛龍盃烘爐地馬拉松,比賽10月17日在中和烘爐地南山福德宮前停車場舉辦,即日起至7月30日接受網路報名。

北部香火鼎盛的中和南山福德宮,今年冠名贊助第一屆飛龍盃烘爐地馬拉松,這也是第一場在中和地區舉辦的馬拉松。

「人生低潮如何走下去?我選擇勇敢跑下去。」住在中和20多年的藝人夏靖庭表示,他平日利用空閒到烘爐地跑步,或從新店區陽光運動公園跑到大漢橋再折返,透過跑步放鬆同時健身,歡迎大家一起參加馬拉松。

市議員游輝冗說,賽事分全馬42.2公里、半馬21.1公里及競技12公里3組,起、終點都在南山福德宮前停車場,選手必須先衝下山,競技組在新店陽光運動公園折返,半馬組在福和運動公園折返,全馬組要跑到大漢橋下自行車道再折返。

參賽者完賽後,主辦單位將發放鑲有南山福德宮「財神像」的完跑金獎牌及大受歡迎的財神發財金,活動並結合南勢角觀光夜市、辦桌、鋼管舞、電音三太子、緬甸街潑水習俗,吃喝玩樂統統有,跑完還有辦桌。詳洽活動官網。